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하고잡이 스토리
중독적인 매운맛 해물찜엔 생탁 막걸리가 필수 본문
안녕하세요 하고잡이에용
하고잡이가 사랑하는 전복 해물찜...!
제 최애집에서 어제 저녁에 해물찜과 막걸리 한잔 했슴다!
해물찜은 잘하는 곳에서 먹는 게 아니면
상당히 비리고 맛이 없는데
여기집은 해물찜을 참 진하게 잘 만들어서
하고잡이가 단골로 가는 곳이에요 ㅎㅎ
그런데 여러분! 해물찜 먹을 때 주로 어떤 술이랑 드시나요?
소주? 맥주?
보통 소주라는 답변이 제일 많을 거라 생각해요
저도 얼마 전까지는 해물찜엔 역시 소주지!
소주를 입에 달고 살았거든요 ㅋㅋ
하지만 그거 아시나요...?
해물찜에 생탁 막걸리를 먹어보면
다시는 돌아갈 수 없다는 사실!
해물찜 양념이 조금 매콤한 편이잖아요~
그런데 매콤한 양념에 생탁 막걸리를 더하면
매운맛은 사라지고 진한 해물의 향만 맴돌아서
더 맛있어지는 거 같아요!
그래서 전 해물찜같은 시뻘겋고 매운 음식을 먹을 땐
항상 생탁 막걸리와 같이 먹게 됐답니당
그중에서도 해물찜이 당연히 원톱!
정말 조합 최고니까 저 믿고 한번만 드셔보세요!
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