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제철회와 함께 먹는 생탁 막걸리, 목넘김이 끝내줘요!

하고잡이 2021. 4. 23. 09:30

안녕하세요 하고잡이입니다 ^^
여러분 날이 더 더워지기 전에 회는 드셨나요?
저는 회를 너무 좋아하는데
여름에 회를 먹기는 좀 겁이 나서
겨울과 봄 사이에 엄청 먹어두는 편이에요
주말에 가족들이랑 횟집에 가서 
간만에 회 포식을 했네요 ㅎㅎ


보통은 회에 소주를 마시는 사람들이 많은데
저희집은 항상 막걸리를 마셔요!
회가 찬 기운을 주는 음식인데
소주를 먹으면 항상 배가 아프더라고요
왜인지는 모르겠지만 ㅜㅜ 막걸리를 먹으면 또 괜찮고요!


집안 어른들도 다 막걸리를 좋아해서~
생탁 막걸리와 회를 딱 먹고 왔네요
여기 횟집은 일반 생탁이 아니라
우리햅쌀 생탁이 있어서 우리햅쌀 생탁으로 시켰어요

우리햅쌀 생탁은 기존의 생탁보다 도수가 1도 높아요!
그리고 김해평야의 햅쌀로만 만들어서 
쌀의 담백한 맛이 더 깊고 구수하답니다 ^^
도수도 1도 높은 거라서 알콜향이
심하게 난다거나 그런 건 전혀 없었어요~


회 한점에 생탁 막걸리 쭉쭉 들어가니까
캬... 환상의 조합이더라고요!
횟집에서 괜히 막걸리를 파는 게 아니에요
여러분도 소주가 부담스럽다면 회에 생탁 막걸리 마셔보세요!
확실히 전 생탁 막걸리를 마시면 다음날
속이 뒤집히지 않고 오히려 편안해서 계속 찾게되네요 ㅎㅎ